Лечение зависимости от метадона в Пензе

  • опытные врачи наркологи
  • работаем круглосуточно
  • приедем в любой район через 30 минут
Лечение зависимости от метадона
Лечение зависимости от метадона

Метадон – сильный психотроп, до сих пор применяющийся в медицине как вещество, заменяющее опиаты при лечении опиумной наркомании. Но наркозависимые, проходящие курс такой терапии, быстро приобретают зависимость от этого лекарственного психотропа. Наркоман, употребляющий метадон, подвергается опасности развития серьезных изменений в организме и мучительной абстиненции при отмене наркотика. Эффективное лечение метадоновой зависимости в Пензе проводят наркологи и психотерапевты частной клиники «Инсайт». Мы имеем большой опыт в лечении различных аддикций, потому можем гарантировать своим пациентам если не полное избавление от зависимости, то длительную и стойкую ремиссию, которая в большинстве случаев переходит в пожизненную трезвость.

Признаки употребления метадона

Понять, что человек приобрел неконтролируемую тягу к этому психотропу, можно по следующим признакам:

  • суженные до состояния точки зрачки;
  • учащенное сердцебиение;
  • отсутствие аппетита, проблема со сном и потеря веса;
  • нарушение психического состояния, агрессия и галлюцинации.

Появление у близкого этих признаков – повод заподозрить употребление метадона. Как только вы заметили тревожные симптомы, следует сразу обратиться в наркологическую клинику и начать профессиональное лечение.

Как лечат метадоновую зависимость в клинике «Инсайт»

Метадоновая ломка — длительное, несущее угрозу жизни состояние. Немногим наркоманам удается «переломаться» дома, а самостоятельно избавиться от пристрастия к этому лекарству не может ни один зависимый. Реабилитационный курс, избавляющий от тяги к нему, проводится исключительно в стационаре при постоянном врачебном наблюдении. Лечение от метадона включает те же этапы, которые входят в терапевтические курсы при других видах зависимости от наркотиков:

  1. Диагностика.
  2. Мотивация метадонового наркомана к реабилитации.
  3. Детоксикация организма.
  4. Медикаментозная и психологическая терапия.
  5. Реабилитация пациентов.
  6. Социальная адаптация.
  7. Поддержка родственников.

Правильно проведенное лечение метадоновой зависимости в большинстве случаев приводит к длительной и стойкой ремиссии.

Почему нужно обращаться за помощью к нам

У нашей клиники есть все лицензии и сертификаты, подтверждающие право на оказание помощи людям, имеющим какую-либо зависимость, а врачами накоплен большой опыт применения безопасных и эффективных методик лечения больных с аддикцией. Среди преимуществ центра:

  • специалисты, имеющие высокую квалификацию и высшую категорию;
  • гарантия сохранения анонимности на всех этапах лечения;
  • индивидуальные методы терапии для каждого пациента;
  • круглосуточные бесплатные консультации онлайн и по телефону;
  • качественная медицинская помощь 24/7;
  • возможность выезда на дом к больному мобильной бригады для оказания экстренной помощи;
  • использование безопасных и проверенных препаратов и эффективных психотерапевтических методик лечения;

В случае появления у кого-то из членов семьи признаков, свидетельствующих об употреблении метадона, немедленно обращайтесь за профессиональной помощью в клинику «Инсайт», находящуюся в г. Пензе. Наши специалисты отлично знают, как помочь людям с метадоновой зависимостью на различных стадиях развития. Не откладывайте начало реабилитации. Чем раньше она начнется, тем быстрее наступит ремиссия. Вы можете получить бесплатную консультацию нарколога, позвонив нам по телефону 8 (8412) 22-31-81. Звонки принимаются круглосуточно, без выходных и праздников.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (8412) 22-31-81
    Заказать звонок