Интервенция — метод принудительного лечения наркомании

Принудительное лечение
наркозависимых
в Пензе
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соотвествует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Интервенция — метод принудительного лечения наркомании
Интервенция — метод принудительного лечения наркомании

Отказ наркомана от лечения уже давно не удивляет специалистов РЦ «Инсайт». На сегодняшний день только по официальным данным несколько тысяч человек в Пензе нуждаются в лечении наркомании. Неофициальная статистика еще более печальна. Неудивительно, что принудительное лечение наркомании так востребовано в нашем городе. Помочь наркоману сделать правильный выбор – обязанность каждой семьи. Сделать это профессионально поможет опыт центра реабилитации «Инсайт».

Не теряя ни минуты

К сожалению, прежде чем начать принудительное лечение наркоманов, почти все семьи проходят через большое количество пустых, бесполезных, а иногда и опасных для жизни пациентов «лечений». К ярким примерам таковых относятся:

  • Кодирование с помощью разнообразных подшивок, основанное на чувстве страха и подавления воли.
  • Гипноз и эпизодические консультации психиатра, которые не могут дать результата вне комплексного подхода;
  • Принудительное лечение наркозависимых при помощи лекарств из аптеки или народной медицины.
  • Удержание больного силой в наркологической клинике или психиатрической лечебнице.

Все вышеописанные попытки не имеют ничего общего с качественным и эффективным лечением. Принудительное лечение от наркомании не должно подрывать доверие между членами семьи, а только укреплять его. Именно на этих ценностях построен метод психологической интервенции. Смысл подхода заключается в том, чтобы естественным образом, без насилия и принуждения подвести больного к пониманию необходимости выздоровления. Только при таком подходе принудительное лечение от наркозависимости будет иметь смысл.

Как проходит интервенция

Принудительное лечение наркозависимых – это не увеселительная прогулка. Родственники больного должны понимать, что интервенция довольно сложный в психологическом плане процесс. Первые несколько часов пациент наотрез отказывается идти на диалог. Отчаиваться и отказываться начинать лечение наркомании принудительно в этот момент ни в коем случае не стоит. Профессионализм психолога РЦ «Инсайт» обязательно позволит переломить ход игры. В результате некоторых психологических приемов, наркоман, наконец, выходит на диалог. Сначала он злится, кричит, спорит и оправдывает, но вскоре занимает позицию близких людей. Как только это случается, не стоит медлить ни минуты. Больного необходимо отправить в стационар центра, где начнется реабилитация наркозависимого по особой высокомотивационной программе.


Дополнительные материалы:

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатором Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации..
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




8 (8412) 22-31-81
Заказать звонок