Принудительное лечение в Пензе

  • опытные врачи наркологи
  • работаем круглосуточно
  • приедем в любой район через 30 минут
Принудительное лечение
Принудительное лечение

Принудительное лечение человека, употребляющего алкоголь и наркотики, возможно в РФ только по решению суда, если он будет признан опасным для себя или окружающих. Нельзя проводить принудительную реабилитацию и при развитии игромании. Но частная клиника «Инсайт» нашла другой способ заставить человека с аддикцией пройти полноценную терапию. Мы проводим принудительное лечение в Пензе с помощью интервенции. Она показывает высокую результативность: практически 90% людей, имеющих в анамнезе наркоманию, алкоголизм или другую зависимость, соглашаются на стационарное лечение.

Этапы интервенции

Принудительный метод эффективен для всех наркоманов, игроманов и алкозависимых людей, т. к. благодаря ему больной осознает свою проблему и принимает добровольное решение лечь в наркологический стационар, где будет проведена полноценная реабилитация. Интервенция, мотивирующая на избавление от наркомании или другой зависимости, включает несколько этапов:

  • встреча с родственниками и сбор необходимой информации об алкозависимом или наркомане;
  • разработка сценария и моделей поведения для близких алко- и наркозависимых;
  • этап интервенции, личная встреча с зависимым, о которой алкоголик или наркоман не подозревают;
  • осознание больным, имеющим алко- или наркозависимость, своей проблемы и согласие на курс принудительной терапии.

Благодаря правильно спланированной и проведенной нашими психиатрами интервенции шансы на то, что пациент, в анамнезе которого есть алкоголизм или наркомания, без раздумий согласится на стационарный курс терапии, приближаются к 100%.

Особенности принудительного лечения

После того как алкоголик или наркоман даст осознанное согласие избавляться от болезни в стационаре и будет проведена госпитализация, его полностью обследуют и на основании полученных результатов подберут индивидуальный терапевтический протокол. Терапия, которую проходит алко- или наркозависимый в нашем стационаре, включает следующие обязательные этапы:

  • Детоксикация организма — очищение крови от токсинов и устранение интоксикации, которую спровоцировал запой или употребленный в большом количестве наркотик.
  • Медикаментозные и психологические варианты лечения.
  • Курс реабилитации и ресоциализации.

Проведение интервенции помогает убедить наркоманов провести кодирование. Кодировка в стационаре выполняется медикаментозным или психотерапевтическим способом и обеспечивает определенный период трезвости. За это время многие зависимые принимают решение навсегда завязать с употреблением наркотиков.

Почему стоит обратиться в наркологическую клинику «Инсайт» в Пензе

У нашего частного медицинского учреждения, осуществляющего борьбу с наркологическими заболеваниями, есть ряд преимуществ. К нашим плюсам относятся:

  • специалисты высшей категории;
  • 100%-я анонимность;
  • программа индивидуальной терапии;
  • круглосуточная консультация и качественная медицинская помощь 24/7;
  • использование эффективных и проверенных методик и сертифицированных препаратов для лечения;
  • доступные цены и скидки;
  • выезд специалиста на дом;
  • дальнейшая адаптация пациентов в социуме;
  • сопровождение и доставка в клинику.

При наличии у вашего близкого игровой или алкогольной зависимости, наркомании и его отказе признать болезнь и пройти курс реабилитации рекомендуется обратиться за помощью в клинику «Инсайт». Наши врачи помогут вылечить зависимость от наркотиков или алкоголя. Чтобы спасти близкого, звоните как можно быстрее в наш центр и вызывайте психотерапевта-нарколога на дом или записывайтесь у оператора на личную консультацию специалиста.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (8412) 22-31-81
    Заказать звонок